Social Icons

Pages

Kamis, 10 Desember 2015

[bincang buku: 'jalan-jalan men mengejar dinosaurus'] Apaan nih, Indonesia?!


Lama tinggal di luar negeri, ketika kembali, Andra Fembrianto punya pendapat sendiri tentang negara asalnya ini. Mulai dari cuaca panas hingga tipe sebagian warganya yang susah berbudaya antri.  “Dulu dari SD, orangtua dinas ke London, selama 3 tahun hidup di sana. Pas balik, apaan nih Indonesia, panas banget, orang-orangnya tidak bisa ngantri,” sungutnya.








Senin, 30 November 2015

Writing Skills Workshop: "Ilmu Marketing Tertua Adalah Cerita"


Dalam pemasaran, apapun brand campaign-nya, mau pakai media sosial (medsos) manapun, Tidak bisa tidak. Kita harus membangun sebuah cerita. Tidak percaya? Cek saja Pendiri Akademi Berbagi, Ainun Chomsun. Katanya, ilmu marketing tertua adalah cerita. “Tidak percaya? Cek saja kitab-kitab suci agama. Di alkitab, agama apapun, itu bentuknya cerita.  Apa yang menjadi panutan, cerita tentang Nabi yang lahir, perjuangan. Semua bentuknya cerita. Jadi ilmu marketing paling tua itu sebenarnya cerita, singkapnya di WRITING WORKSHOP: "Stay Safe: How to Use Your Writing Skills and Social Media to Spread the Words", Conclave, Jakarta (28/11/15).


Senin, 05 Oktober 2015

[BAGI BUKU CUMA-CUMA] Satanic Finance karya A. Riawan Amin

Salam, rekan bloggers! Apa kabar? Sudah lama ya, sejak perayaan hari jadi BBI yang ke-4, baru bisa mengaktualkan lagi blog ini. Itu juga berkat surat admin BBI yang mengingatkan kembali. Terima kasih dan maaf ya.  Baiklah, begini. Untuk menebus abainya saya lama tak posting, saya akan memberikan GIVE away.

Jumat, 10 April 2015

[BBI 4TH ANNIVERSARY] Enter the Magical Realm >>> Time Travel : Miss Peregrine's Home for Peculiar Children


bahwa buku ini akan dijadikan filem oleh tim burton, sudah cukup membuat penasaran utk membacanya. meski ternyata tidak se-creepy yang di dijanjikan trailer book-nya, ia punya premis unik. yap betul, gabungan x men first class, tema time travel, berbumbu gloomish vintage. latarbelakang penulis yang sarjana film membuat narasinya begitu sinematis, saya sampai membayangkan  wah burton bakal bikin yg gw bayangkan gini gak ya?  

Selasa, 07 April 2015

[BBI 4th Anniversary] [Underrrated] [GA HOP] DARK LADY by Mike Resnick

Saya dapat buku ini sekitar awal 2000an. Kawan SMP saya menawarkan cuma-cuma beberapa novel -entah koleksi siapa- yang diturunkan dari loteng. Hampir semua berilustrasi pasangan romantis, kecuali satu buku yang sampulnya langsung memikat. Misterius . Seperti menyimpan banyak hal yang belum sepenuhnya diungkap. Tentang masa lalu, kini, dan yang akan datang. Jadi saya hanya ambil buku ini. Ini buku harus bagus karena saya sudah kadung jatuh hati dengan perempuan yang menghias sampulnya. Dan betul saja. Its compelling. She's intriguing.



Rabu, 01 April 2015

Enter The Magical Realm >>> Time Travel (with GA)

sumber:foto
WIKIPEDIA menyampaikan, pengertian Time Travel (Perjalanan Waktu) adalah sebuah konsep berjalan maju atau mundur ke titik berbeda dalam waktu, mirip seperti kita bergerak dalam ruang. Ini berbau Fisika, Namun bahasan ini justru tidak populer di kalangan fisikawan, karena banyak anggota komunitas ilmiah percaya, perjalanan waktu itu kemungkinan besar tidak mungkin.


Kamis, 19 Maret 2015

[Event] Around The Genres in 30 days : Science Fiction - Fantasy



selamat, selamat datang di blog sepi saya. moga dengan mengikuti  kegiatan ini, akan segera merubahnya. Blogger Buku Indonesia (BBI) pada 13 April mendatang genap 4 tahun. Saya baru bergabung di komunitas ini kemarin, so, yeah, umm,  not much to tell juga... 


Senin, 09 Maret 2015

Parodi Kita Dalam Komik

Komik bernuansa kritik sosial, memotret tingkah-polah masyarakat dalam bingkai kejenakaan, makin digandrungi, khususnya bagi komikus. Selain Oretan gambar yang bisa simpel tidak perlu detil,  inspirasi datang bisa dari mana saja, asal kita jeli mengamati tingkah kehidupan. Yang penting pesan tersampaikan dalam bahasa yang sederhana, karena yang lainnya sudah ditopang kuat oleh gambar.

Jumat, 06 Februari 2015

Hujanlah Lain Hari… Karena Payungku Tak Mengembang


Cerita diawali dengan intrik-intrik dalam keluarga  Jangwoo yang memegang teguh kejujuran walau hidup dalam  kekurangan. Awal pertemuan Shim Jangwoo dan Geum Janhwa saat kecil karena ayah mereka bersahabat. Tragedi yang menimpa orangtuanya bersamaan dengan langit yang menangis, membuat Jangwoo benci pada hujan.

Rabu, 28 Januari 2015

Kendalikan Winterflame, Kuasai Vandaria!

Jika kau tinggal di kota yang dipaksa kejam akibat abainya para pemimpin, hal terbaik yang bisa dilakukan adalah merawat persekutuan solid. Sedikitnya dengan 2 orang. Karena kau tidak tahu apa yang terjadi selanjutnya. Dikejutkan kondisi-kondisi yang melecut ke kejadian berikutnya, menyelesaikan satu masalah untuk menghadapi masalah berikutnya, begitu seterusnya. Bertahan hidup lebih seru jika dilalui bersama sahabat seperjuangan. 

 

Sample text

Sample Text

Sample Text